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Recetas Típicas

PASTEL DE MANZANA (Štrudl)

LISTA DE COMPRA
(para 4-6 personas)

Masa:
150g de harina
60 ml de agua caliente
una pizca de sal
60g de mantequilla
harina para espolvorear la tabla de amasar
1 cucharadita de vinagre o zumo de limón

Relleno:
4-5 manzanas grandes
50g de uvas pasa
60g de nueces peladas
azúcar de canela
azúcar glas

Elaboración paso a paso:
1. Tamizamos la harina en la tabla de amasar. En el agua caliente mezclamos la sal, el vinagre o zumo de limón, dos cucharadas de mantequilla caliente y vertemos en medio de la harina. Trabajamos con un cuchillo de punta redonda y a continuación con las manos hasta obtener la masa dura. Dejamos reposar.
2. Pelamos las manzanas, quitamos los corazones y rallamos. Lavamos las uvas pasas y dejamos escurrir.
3. Extendemos la masa con la ayuda de rodillo formando una capa fina que puede terminar de estirarse con los dedos. La colocamos encima de un paño de cocina ligeramente enharinado, untamos con unas gotas de mantequilla derretida y espolvoreamos con nueces ralladas. Extendemos la ralladura de manzana añadimos las uvas pasas, espolvoreamos con azúcar de canela y con el mismo paño vamos envolviendo y untando por fuera con mantequilla caliente hasta formar un brazo que colocamos en la bandeja. Apretando con los dedos cerramos los dos extremos y horneamos a 210ºC durante unos 30 minutos.
4. Sacamos del horno, cortamos en tiras mientras esté caliente, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

Recomendaciones:
  • para facilitar la elaboración de Pastel de manzana podemos utilizar la pasta brisa u hojaldre que encontramos en cualquier supermercado
  • en vez de rallar las manzanas las podemos cortar en láminas muy finas
  • acompañamos con té o café


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