LISTA DE COMPRA
(para 3-4 personas)
800 g de patatas peladas
aprox. 100 g de harina
1 huevo
unos dientes de ajo
mejorana
cominos molidos
sal
aceite para freír
|
|
Elaboración paso a paso:
1.Rallamos las patatas peladas, salamos y agregamos al gusto el ajo machacado, cominos y mejorana.
Mezclamos bien hasta obtener una masa espesa.
2. Calentamos el aceite en la sartén y vertemos un poco de masa que extendemos en una capa fina y la freímos por ambos lados.
3. Servimos los crepés de patata calientes, mientras están crujientes, podemos acompañar con cualquier bebida según gusto (nosotros recomendamos cerveza o té)
Recomendaciones:
para que no se oxiden las patatas ralladas escurrimos el agua y la sustituimos por leche caliente
los crepés saldrán más crujientes cuanto más fina será la capa de masa
al sustituir una parte de harina por pan rallado saldrán más crujientes
para variar podemos añadir a la masa trocitos de beicon, salchichón o salchicha
en lugar de freír los crepés en la sartén, podemos hornear la masa en una fuente untada con aceite o mantequilla y después cortarla en trozos cuadrados
|