COLECTIVIDAD CHECA EN ARGENTINA 
» Inicio
» Novedades
» Quiénes Somos
» Datos Utiles
» Programas de Radio
» Cursos de Idioma
» Galerías de Fotos
» Recetas Típicas
» Asóciese
» Solicitud de Inscripción
» Contacto


SUSCRIPCIÓN A NEWSLETTER

Recetas Típicas

CREPÉS DE PATATA (BRAMBORÁKY)

LISTA DE COMPRA
(para 3-4 personas)

800 g de patatas peladas
aprox. 100 g de harina
1 huevo
unos dientes de ajo
mejorana
cominos molidos
sal
aceite para freír

Elaboración paso a paso:
1.Rallamos las patatas peladas, salamos y agregamos al gusto el ajo machacado, cominos y mejorana. Mezclamos bien hasta obtener una masa espesa.
2. Calentamos el aceite en la sartén y vertemos un poco de masa que extendemos en una capa fina y la freímos por ambos lados.
3. Servimos los crepés de patata calientes, mientras están crujientes, podemos acompañar con cualquier bebida según gusto (nosotros recomendamos cerveza o té)

Recomendaciones:
  • para que no se oxiden las patatas ralladas escurrimos el agua y la sustituimos por leche caliente
  • los crepés saldrán más crujientes cuanto más fina será la capa de masa
  • al sustituir una parte de harina por pan rallado saldrán más crujientes
  • para variar podemos añadir a la masa trocitos de beicon, salchichón o salchicha
  • en lugar de freír los crepés en la sartén, podemos hornear la masa en una fuente untada con aceite o mantequilla y después cortarla en trozos cuadrados


  •  
    Copyright © 2006-2017   Colectividad Checa Ceský Dum en Argentina
    Todos los Derechos Reservados . Diseño: Web Matter Argentina

     info@cesky-dum.com.ar