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Recetas Típicas

CREMA BOHEMIA KULAJDA

Ingredientes para cuatro personas
  • 50 gr de manteca - 40 gr de harina
  • Agua- Vinagre- Sal
  • Una hoja de laurel- Semillas de comino
  • 4 huevos- 200 ml de crema agria
  • 200 ml de leche- 250 gr de papas cocidas
  • Finas hierbas (eneldo, perejil, estragón, cebollin)

Elaboración:

Mezclar la mantecla y la harina, añadir el agua poco a poco mientras se remueve. A continuación añadir la hoja de laurel, las semillas de comino y la sal, y hervir a fuego lento durante al menos 15 minutos.

Una vez acabado ese tiempo, es hora de incluir la crema agria y la leche, y dejar reposar.

En un recipiente aparte hay que escalfar los huevos. Van a ser cuatro, uno para cada comensal. En agua a punto de ebullición, echamos los huevos y removemos despacio para evitar que se desparramen hasta que la clara se solidifique. El huevo tiene que quedar entero.

Por último, antes de servir, queda incluir las patatas en dados y espolvorear las finas hierbas al gusto. En algunas regiones checas, las patatas se cocinan aparte, aunque debido a que es un plato muy familiar y casero, cada una de ellas lo realiza de una manera diferente.Además, con la llegada del otoño y la época de las setas, muchos apuestan por añadir a esta crema este tipo de manjar.


 
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