Ingredientes para cuatro personas
- 50 gr de manteca - 40 gr de harina
- Agua- Vinagre- Sal
- Una hoja de laurel- Semillas de comino
- 4 huevos- 200 ml de crema agria
- 200 ml de leche- 250 gr de papas cocidas
- Finas hierbas (eneldo, perejil, estragón, cebollin)
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Elaboración:
Mezclar la mantecla y la harina, añadir el agua poco a poco mientras se remueve. A continuación añadir la hoja de laurel, las semillas de comino y la sal, y hervir a fuego lento durante al menos 15 minutos.
Una vez acabado ese tiempo, es hora de incluir la crema agria y la leche, y dejar reposar.
En un recipiente aparte hay que escalfar los huevos. Van a ser cuatro, uno para cada comensal. En agua a punto de ebullición, echamos los huevos y removemos despacio para evitar que se desparramen hasta que la clara se solidifique. El huevo tiene que quedar entero.
Por último, antes de servir, queda incluir las patatas en dados y espolvorear las finas hierbas al gusto. En algunas regiones checas, las patatas se cocinan aparte, aunque debido a que es un plato muy familiar y casero, cada una de ellas lo realiza de una manera diferente.Además, con la llegada del otoño y la época de las setas, muchos apuestan por añadir a esta crema este tipo de manjar.
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